Bandas que marcaram época: Engenheiros do Hawaii (cont) #13

00001206_engenheiros_f1320x240

Pouco tempo após o lançamento de “A Revolta dos Dândis”, o grupo passa a se apresentar em grandes festivais. Um dos mais importantes, diga-se de passagem, foi o chamado “Alternativa Nativa”, realizado de 14 a 17 de junho de 1987.

Paralelamente ao sucesso conquistado, a banda passa a ser taxada por parte da mídia, como elitista e fascista. O fato, aliás, se intensificaria a partir de alguns shows realizados, nos quais seus membros apareceriam com camisetas estampadas com imagens da suástica e da Estrela de David.

No ano seguinte, os Engenheiros do Hawaii entram em estúdio, e meses depois, lançam seu terceiro álbum “Ouça o Que Eu Digo: Não Ouça Ninguém”. Deste trabalho, merece destaque a canção “Somos Quem Podemos Ser”.

-

Um ano mais tarde, é a vez de “Alívio Imediato” chegar ao mercado. O trabalho em si, gravado no Canecão, no Rio de Janeiro, teria entre as faixas principais, “Nau a Deriva” e “Alívio Imediato”.

-

Foi a partir do começo dos anos 90, como o lançamento de “O Papa é Pop”, que a banda passaria a ser conhecida pelo grande público. Deste trabalho, destacamos as faixas “Pra Ser Sincero”, “O Exército de Um Homem Só” e “Era Um Garoto Que, Como Eu, Amava os Beatles e os Rolling Stones”.

-

“Era Um Garoto”, foi na verdade, a terceira versão de uma série. A primeira, aliás, chamada de “C’era un ragazzo che come me amava i Beatles e i Rolling Stones”.

-

Gaúcho da Fronteira, conhecido compositor brasileiro, participaria, no ano de 1991, de uma das faixas do novo trabalho dos Engenheiros do Hawaii, “Várias Variáveis”.

“GLM”, foi com esta sigla, que a banda batizaria seu sétimo trabalho de estúdio. Produzido em 1992, ele trouxe como grande destaque, a música “Parabólica”. Ainda sobre a canção, ela foi uma espécie de homenagem a filha do vocalista Humberto Gessinger, Clara, nascida naquele ano.

-

-No ano de 1993, o grupo é convidado para se apresentar no festival Hollywood Rock. No mesmo ano, a banda passa a realizar shows no Japão e Estados Unidos.

Rixas internas afastariam o guitarrista Augusto Licks da banda. Em seu lugar, é escalado o nome de Ricardo Horn.

Nos anos seguintes, são lançados novos álbuns, entre eles, “Simples de Coração” e “Minuano”.

No final da década, mais precisamente em 1999, o grupo assina contrato com a Universal Music. Entre os hits lançados, merecem destaque as faixas: “Eu Que Não Amo Você” e “Negro Amor”.

-

“Negro Amor”, aliás, foi uma regravação de um dos maiores sucessos do cantor Bob Dylan, “It’s All Over Now Baby Blue”.

-

No ano de 2001, os Engenheiros se apresentam no festival Rock n Rio. Na mesma época, é lançado o décimo segundo álbum da carreira da banda, “10.000 Destinos”.

03 anos mais tarde, após uma série de encontros e desencontros, o grupo decide, enfim, participar do projeto “Acústico MTV”. O evento, realizado no Espaço Locall, de São Paulo, contaria com 20 faixas ao todo, e participações especiais.

-

Atualmente, o grupo se encontra afastado dos holofotes. A expectativa, segundo Humberto Gessinger, é que a banda se reuna apenas em 2012, diante da comemoração dos 25 anos do álbum “A Revolta dos Dândis”.




Discografia

longe-demais-das-capitais-1986-engenheiros-do-hawaii

Longe Demais das Capitais

1986

edh_rddandis

A Revolta dos Dândis- 1987

Engenheiros do Hawaii - 1988 Ouça o Que Eu Digo Não Ouça Ninguém

Ouça o Que Eu Digo: Não Ouça Ninguém

1988

engenheirosdohawaiialvisu6

Alívio Imediato- 1989

Engenheiros do Hawaii - 1990 O Papa é Pop

O Papa é Pop

1990

capa_varias

Várias Variáveis: 1991

gessinger

Gessinger, Licks e Maltz

1992

filmes

Filmes de Guerra, Canções de Amor

1993

simples

Simples de Coração

1995

trio

Humberto Gessinger Trio

1996

edh_minuano

Minuano

1997

Engenheiros do Hawaii - 1999 Tchau Radar!

Tchau Radar- 1999

edh_10destinos

10.000 Destinos (Ao Vivo)- 2000

51192PFX25L._SL600_

10.001 Destinos (Ao Vivo)- 2001

(2002) Engenheiros do Hawaii - Surfando Karmas & DNA

Surfando Karmas & DNA- (2002)

Dançando no Campo Minado

Dançando no Campo Minado

2003

acustico-mtv-engenheiros-do-hawaii

Acústico MTV

Engenheiros do Hawaii
2004

Capa

Novos Horizontes

2007

  1. Guilherme Trindade

    30 de abril de 2012 em 01:28

    Porra,adoro Engenheiros…
    Second.

  2. Vicente Estevão

    24 de agosto de 2011 em 13:57

    Ótima banda.

3 Comentários
mais Posts
Topo