Bandas que marcaram época: Nenhum de Nós #15

nenhum-de-nod-div

“Depois da última noite de festa, chorando e esperando amanhecer, amanhecer”… E chegamos a uma parte do nosso especial. Nela, você confere a biografia do Nenhum de Nós, um dos grupos mais talentosos do rock nacional. Uma boa leitura!

- A formação da banda nos remete ao colégio Lassalista Nossa Senhora das Dores, em Porto Alegre. Foi lá que Sady Homrich, Carlos Stein e Thedy Corrêa se conheceram.

- Já na faculdade, Carlos Stein, atua como figura chave na criação dos Engenheiros do Hawaii. No grupo de Humberto Gessinger, ele permaneceria nas primeiras apresentações.

- Não contente, decide formar, junto com os amigos Thedy e Sady, o protóipo do que viria a ser o Nenhum de Nós.

- Em relação ao nome do grupo, seus integrantes buscavam algo diferenciado, e que provocasse a curiosidade do público. Seu título, aliás, faz referência a uma série de frases, repetidas a exaustão: “Nenhum de Nós enxerga direito; Nenhum de Nós rodou na escola; Nenhum de Nós foi para o quartel”.




O primeiro disco

- Lançado em 1987, o álbum homônimo trazia como destaque o clássico “Camila, Camila”. A canção, por sua vez, seria a mais executada entre os de 1988 e 1989.

- Ainda no trabalho, é evidenciada a qualidade sonora do grupo. Na época, diversos temas passam a ser abordados, entre eles: relacionamentos e questões sociais.




Trabalhos posteriores

- Dois anos mais tarde, a banda entraria novamente em estúdio. No período, um novo disco é produzido, “Cardume”.

- Entre os sucessos, duas faixas chamam a atenção: “Eu Caminhava” e “O Astronauta de Mármore”. A segunda, por sinal, um bem sucedido cover de “Starman”, do cantor David Bowie.

- No início dos anos 90, é lançado o terceiro álbum da banda, “Extraño”. Deste trabalho, destacamos a faixa “Sobre o Tempo”, uma das mais admiradas pelos fãs do Nenhum de Nós.

- Ainda na década, outros sucessos seriam compostos, entre eles: “Vou Deixar Que Você Se Vá” (1996) e “Você Vai Se Lembrar de Mim” (1998).

- Em 2001, duas importantes canções são divulgadas nas rádios, “Amanhã ou Depois” e “Julho de 1983”. Com o sucesso obtido, é lançado, no ano de 2005, o 11° álbum do grupo, “Pequeno Universo”.

- Elogiado pela crítica, ele contaria com uma série de hits, como por exemplo, “Dança do Tempo”, “Igual a Você” e “Cada Lugar”.

- Atualmente, o grupo segue se apresentando pelo Brasil. Seu último disco, lançado neste ano, é “Contos de Água de Fogo”.




Discografia

Nenhum de Nós- 1987

Nenhum de Nós - 1987

Cardume- 1989

Cardume - 1989

Extraño- 1990

Extraño - 1990

Nenhum de Nós- 1992

Nenhum de Nós - 1992

Acústico Ao Vivo- 1994

Acústico ao vivo - 1994

Mundo Diablo- 1996

Mundo Diablo - 1996

Paz e Amor- 1998

Paz e amor - 1998

Onde Você Estava em 1993?- 2000

Onde você estava em 1993

Histórias Reais de Seres Imaginários- 2001

Histórias Reais de Seres Imaginários

Acústico Ao Vivo 2: 2003

Acústico Ao Vivo 2

Pequeno Universo- 2005

2005 - Pequeno Universo

Contos de Água e Fogo- 2011

contos de água e fogo - 2011

  1. Emanuele Jardim

    4 de outubro de 2012 em 01:43

    ei, nenhum de nós é muuuito boa, mesmo!

    só que que eu saiba, astronauta de mármore é original do nenhum de nós e o David Bowie foi quem regravou. a nenhum inclusive tava no agora é tarde do Danilo Gentilli esses dias e tenho quase certeza de que o Thedy disse isso também. mas suuuper cuti o post!
  2. Darth Stock

    25 de novembro de 2011 em 22:58

    Baita banda gaúcha, mais uma entre tantas q não tem o devido reconhecimento!

  3. Camila Santos

    30 de setembro de 2011 em 15:06

    haha finalmente uma música com meu nome
    (brincadeirinha) Eu já sabia mesmo 

  4. Léeo Silva

    6 de agosto de 2011 em 21:20

     É possível falar de bandas que marcaram época sem falar dos Beatles? Acho que não!

  5. Matheus Rosa

    19 de junho de 2011 em 15:37

    Tenho autografo do baterista da banda xD.

  6. Camila Goi

    7 de junho de 2011 em 20:07

    muito bom tenho foto e até autógrafo do teddy côrrea

  7. Patricia Antunes

    3 de junho de 2011 em 14:36

    Tenho todos os CDs,!  Pra mim, a melhor banda! 
    (Não sou “tiete” rs… HAHAHAHAHA) 
    Curto muito o som dos caras!

    • Jeff Dantas

      3 de junho de 2011 em 15:42

      Eu gosto muito da banda.. Pra mim, a melhor música é a “Sobre o Tempo”. 🙂

      • Patricia Antunes

        6 de junho de 2011 em 09:45

        Com certeza uma bela música! 
        Umas das minhas prediletas 😉

  8. jrodark

    2 de junho de 2011 em 17:43

    nem curto

  9. TKD kyosanim

    1 de junho de 2011 em 06:23

    Na minha humilde opiniao … esta banda eh uma merda …

    • Capivara Selestial

      1 de junho de 2011 em 14:36

      eu gosto dessa banda! mas cada um com sua opinião =/

  10. Roberval

    1 de junho de 2011 em 05:12

    são bandas? como esta que faltam pra fazer jus ao rock nacional.

  11. Kauê Guimarães

    31 de maio de 2011 em 21:32

    Muito bom, sou fanzaço da banda, gostei muito do post, alias gosto de tudo no minilua.
    abraços até mais.

15 Comentários
Topo