Minilua

Capital Inicial – Big Hits #17

E no post desta semana, você confere uma das bandas mais aclamadas do Brasil: o Capital Inicial. Relembra ainda, os seus principais hits e álbuns. Uma boa leitura!

TOP 10

1) Fátima: E para muitos, um dos primeiros hits do grupo. Citado, inclusive, ao lado dos clássicos “Veraneio Vascaína” e “Música Urbana”.

2) Fogo: Composta nos anos 80, ela logo se expandiria. Nas rádios, por exemplo, a sua difusão constante.

3) Independência: Inesquecível, nos remete a primeira fase da banda. Nesta, duas trilhas principais: “Olhos Abertos” e “Belos e Malditos”.

4) Todas as Noites: Em “Eletricidade”, um dos temas mais conhecidos. Executado, por sua vez, nas extintas 89 e Fluminense FM.

5) Eu vou Estar: Bem sucedida, ela marcaria o retorno do grupo. Mais do que isso, fortaleceria a banda e os seus principais integrantes.

6) O Mundo: E foi a partir da MTV, que a canção obteria seu melhor resultado. Na época, através dos chamados “Disk” e “TOP 10”.

 

7) A sua Maneira: Já em 2004, novos trabalhos são lançados: Os mais relevantes, “A Sua Maneira” e “Como Devia Estar”.

8) O Passageiro: No mundo todo, uma das canções mais cultuadas. Regravada, aliás, por um dos maiores ícones da cena gótica: Siouxsie and The Banshees.

9) Natasha: E entre os fãs, uma das composições favoritas. Seja antes, durante, ou após o Rock in Rio.

10) Eu Nunca Disse Adeus: E claro, para encerrar o post, uma das minhas prediletas: “Eu Nunca Disse Adeus”. Até a próxima!

Discografia

Capital Inicial – 1986

Independência – 1987

Você Não Precisa Entender – 1988

Todos os Lados – 1989

Eletricidade – 1992

Atrás dos Olhos – 1998

Acústico MTV – 2001

Rosas e Vinho Tinto – 2003

Gigante – 2004

MTV Especial – Aborto Elétrico (2005)

Eu Nunca Disse Adeus – 2007

Multishow ao vivo – 2008

Das Kapital – 2010