Cazuza – Big Hits #20

Cazuza, como se sabe, foi um dos maiores ícones do rock nacional. Talentoso, foi também um dos mais completos compositores. Responsável, inclusive, por hits como “Ideologia” e “Codinome Beija-Flor”. Abaixo, você confere um pouquinho mais de sua obra. Uma boa leitura!

TOP 10

1) Exagerado: E entre os fãs, uma das músicas mais marcantes. Composta, por sua vez, em seu primeiro álbum de estúdio.

2) Ideologia: Consagrada pelo público, ela marcaria época no Brasil. Seu legado, para toda uma geração.

3)  O tempo não para: Contundente, versa sobre uma das piores fases do cantor. Esta, aliás, apoiada em dois binômios: a luta e o insucesso contra a AIDS.

4) O nosso amor a gente inventa: Uma vez nas rádios, a canção logo atingiria o grande público. Com ele, a massificação de seu trabalho e de seus shows.

5) Burguesia: E em sua letra, uma dura critica contra a sociedade brasileira: “Enquanto houver burguesia, não vai haver poesia”.

6) Solidão que nada: Em alta, a música logo conquistaria o seu espaço. Sua maior aceitação, nas emissoras de rádio e de televisão.

7) Vida Louca, Vida: Regravada por Cazuza, ela obteria os primeiros lugares no Brasil. Mais que isso, impulsionaria a carreira do então amigo, João Luiz Filho, o Lobão.

8) Brasil: Com o sucesso obtido, a trilha seria destaque em diferentes produções. A mais conhecida, a novela “Vale Tudo”, da Rede Globo.

9) Faz parte do meu show: Delicada, revela um dos lados mais dóceis de Cazuza. Em seus versos, noções de amizade e de companheirismo.

10) Codinome Beija-Flor: E para o encerrar o post, nada melhor do que ela, a inesquecível “Codinome Beija-Flor”. Até a semana que vem!




Discografia

Exagerado - 1985

Só se for a dois - 1987

Ideologia - 1988

O tempo não para - 1988

Burguesia - 1989

  1. Felipe Fogaça da Silva

    3 de maio de 2012 em 19:20

    Deus Do Rock Que esta no Ceu 
    Santificado Seja Nosso Heavy Metal 
    Obrigado Pelo Nosso Rock de Cada dia 

    Livra-nos de Todo Funk 
    AMEM 

    • Gabriel Dos Santos Gonçalves

      3 de maio de 2012 em 21:20

      depois da minha oração nerd ( ha ganhei uma camisa chupaaa) agora ficam me imitando néh senhor Felipe Eugenio Fogaça da Silva

      • Felipe Fogaça da Silva

        3 de maio de 2012 em 21:26

        Bah me Dis Quando Foi q Vc Compro o Pai nosso… e Outra coisa eu nao imitei porcaria nenhuma então fia bem quietinho 

  2. Mari Siqueira

    2 de maio de 2012 em 17:40

    Tem algum big hits do Engenheiros do Hawaii ? *-*

  3. Thaynanda Vieeira

    1 de maio de 2012 em 23:57

    Cazuza *-*

  4. Kurama Youko

    1 de maio de 2012 em 22:35

    dessas aí, só conheço “Exagerado”…
    Jeff, no próximo post faz um sobre o Van Halen, please…
    ;D

  5. Kouta H!'

    1 de maio de 2012 em 22:19

    Adoro o Cazuza ! com certeza um ícone do nosso Brasil que será lembrado eternamente !

    Jeff você poderia fazer um post sobre a Pitty ~.~ as músicas são marcantes e bem sentimentais, além de ser uma das melhores rockeiras do Brasil (minha opinião).
    #Ficaadica!@#

    • Bruno Rock

      2 de maio de 2012 em 01:40

       Gabriel, O Pensador, seria uma ótima fazer um Big Hits desse gênio.

  6. Super

    1 de maio de 2012 em 21:55

    também  curto rock mas acho que seria legal variar um pouco os estilos, como o dance, eletrônica, reggaeton latino, etc..  

  7. feel like a sir

    1 de maio de 2012 em 20:56

    quando vi o nome “burguesia” eu lembrei do seu jorge…
    eu to meio doidão aqui
    uma pergunta:
    __Foi o Cazuza que morreu de aids???

    • Jeff Dantas

      1 de maio de 2012 em 21:11

      Sim, no final dos anos 80. xD

      • edu cachopa

        5 de maio de 2012 em 22:27

        ei jeff
        que tal um big hits das bandas cascavelletes, ratos de porão, dead boys, inocentes, blink 182, ultraje a rigor, the clash, new york dolls, camisa de venus, corrosion of conformity. raimundos. iggy pop and the stooges.fica ai a sugestão.

      • feel like a sir

        1 de maio de 2012 em 22:54

        obrigado

  8. Kratos

    1 de maio de 2012 em 20:23

    Legião Urbana

    • camus de aquário

      1 de maio de 2012 em 20:30

      essa foto ai
      suspeito u.u

      • Kairos

        1 de maio de 2012 em 20:33

        oh god kratos foi para a ilha de andromeda O.X

  9. Iron Man

    1 de maio de 2012 em 20:17

    Eu não gosto muito da cazuza….

    • Kairos

      1 de maio de 2012 em 20:18

      da? ‘-‘

      • Iron Man

        1 de maio de 2012 em 20:33

        errei, só que pensei que ninguém iria se importar.

  10. Melhor Alone do Mundo

    1 de maio de 2012 em 20:13

    Pensei que o próximo post seria [b]Sandy: Big Hits[/b] pela frequência de posts +18 do site…

    • Kairos

      1 de maio de 2012 em 20:17

      kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  11. Corey Taylor

    1 de maio de 2012 em 20:00

    enfia isso tudo no seu ânus prostituta de meio período

    • Corey Taylor

      1 de maio de 2012 em 20:01

      kkkk tiraram o comentário

      • Thu

        1 de maio de 2012 em 20:02

        deu a mesma coisa comigo. moderadores trolls

        • Corey Taylor

          1 de maio de 2012 em 20:07

          trolls masters

  12. Thu

    1 de maio de 2012 em 19:56

    Mas que porra é essa ai!

    • Thu

      1 de maio de 2012 em 19:57

      Ok, isso era uma resposta pra um comentário que foi excluído -.- exclui isso aqui, por favor, moderaçao!

  13. Carol Nukenin

    1 de maio de 2012 em 19:50

    Amooooo muito *-*
    Faz parte do mu show é minha preferida. Depois codinome Beija Flor. Depois “quase um segundo” que não está aí. Também gosto daquela “Preciso dizer que te amo”…
    Na verdade gosto de tudo. Choro litros… 🙂

  14. Corey Taylor

    1 de maio de 2012 em 19:43

    pessoal,nunca pesquisem goatse no google imagens u.u

    • Thu

      1 de maio de 2012 em 19:48

      Pesquisa “zerg rush” no google. veja quantos pontos vc faz.

    • jeff zika Mc

      1 de maio de 2012 em 19:47

      Pé de maracuja.

  15. Thu

    1 de maio de 2012 em 19:38

    Já conhecia todas. Cazuza é muito bom, apesar de preferir os gêneros mais pesados. Jeff, faz um desses do Deep Purple, se ainda não tiver ^^’

    • Bruno Rock

      2 de maio de 2012 em 01:37

        Load ¬¬

  16. From Hell

    1 de maio de 2012 em 19:27

    Jeeeeeff ‘-‘

    • Jeff Dantas

      1 de maio de 2012 em 19:28

      Aqui, Fê. xD

      • From Hell

        1 de maio de 2012 em 19:29

        eu fiz a parada lá sacas? veja lá no seu email do msn  u.u

        • Jeff Dantas

          1 de maio de 2012 em 19:30

          Aeeeeeeeeeeeeeeeeee, deixa eu dar uma olhada. xD

          • From Hell

            1 de maio de 2012 em 19:32

            olí se não tiver bom fala por favor,eu te imploro,aceito criticas T.T

          • Jeff Dantas

            1 de maio de 2012 em 19:33

            Blz, Fê. Vou dar uma olhada, e qualquer coisa te dou um toque. 😉

  17. Mari Siqueira

    1 de maio de 2012 em 19:26

    Na epoca em que existia musicas de verdade,da epoca da Cazuza ,cantores com sensu critico sobraram muito pouco!

    • Jeff Dantas

      1 de maio de 2012 em 19:30

      Pois é, o rock nacional já foi bom. Se não fosse o Nenhum de Nós….

      [img]http://4.bp.blogspot.com/-OXGl2-76zWw/Tc9FrO_DR0I/AAAAAAAAA48/pC6sDKFGG-w/s1600/nenhum+de+nos.jpg[/img]

      • Mari Siqueira

        1 de maio de 2012 em 19:35

        haha se nao fosse o nenhum de nós,o que seria de nós kk tipo esse sim o verdadeiro rock.
        rock de garagem , faz muita falta ,lamentavelmente o rock nacional nao tem  mais a sua verdadeira essência , e está tragicamente virando ”poser”

        • Jeff Dantas

          1 de maio de 2012 em 19:38

          Sim, Mari. Acredito que falte um pouco mais de atitude. E sim, deixar a cueca aparecer, não é sinônimo de atitude. kkkkkkkkk

          • Um qualquer

            1 de maio de 2012 em 23:20

            É sinônimo de desleixo…

  18. Kenshi Himura

    1 de maio de 2012 em 19:25

    Que tal a proxima com a cassia eller ?

  19. Pedro

    1 de maio de 2012 em 19:24

    Faltou….

    Quem vem com tudo não cansa, 
    bete balança meu amor, 
    me avise quando for a hora….

    da época do barão vermelho…u.u bons tempos

    • Thaynanda Vieeira

      1 de maio de 2012 em 23:56

      é mesmo *-*

    • Mari Siqueira

      1 de maio de 2012 em 19:29

      kkkkk gosto muito dessa musica!

  20. Corey Taylor

    1 de maio de 2012 em 19:20

    Já teve Big hits do Restart? kkkk

    • Jeff Dantas

      1 de maio de 2012 em 19:23

      Melhor não. Eu seria xingado eternamente. Sou mais um “Milionário e José Rico”. kkkkkkkkkkkkkkkk

      [img]http://www.gentedagente.net/wp-content/uploads/2011/10/milionario-e-jose-rico-795653.jpg[/img]

      • Corey Taylor

        1 de maio de 2012 em 19:32

        kkkk aproveitando a situação vo te passar uma lista de bandas pra vc fazer posts sobre elas : Red hot,Slipknot,Pantera,Helmet,Korn,Creed,Nirvana,fiquei com preguiça de escrever mais.
        E se vc não fizer vai apanhar com um gato morto até ele “mia” kkkkk
        #ROCKNROLL

        • Kirito (Kisaragui)

          1 de maio de 2012 em 20:02

          Se não me engano ja teve do Slipknot, Red Hot e Nirvana.
          A não ser que você esteja falando de outros tipos de posts (que nao seja big hits).

          • Corey Taylor

            1 de maio de 2012 em 20:09

            to atrasado aqui no minilua T-T

        • Jeff Dantas

          1 de maio de 2012 em 19:34

          Blz, valeu pelas sugestões. hahahahaha

      • Eduardo Souza Costa Araujo

        1 de maio de 2012 em 19:26

        WOW milionario e jose rico

        • Jeff Dantas

          1 de maio de 2012 em 19:33

          Nesta longa estrada da vidaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Todos juntos… hahahahah

    • Mano Han

      1 de maio de 2012 em 19:22

      O minilua não é tâo maluco(gay) assim…..

  21. Ana Nyuu

    1 de maio de 2012 em 19:18

    As musicas dele são ótimas, foi realmente um excelente cantor, apesar de eu não gostar nem um pouco de rock nacional.
    Alias, o post ficou muito bom, parabéns Jeff 😀

    • Jeff Dantas

      1 de maio de 2012 em 19:19

      Valeu, Ciel. xD

      • Eduardo Souza Costa Araujo

        1 de maio de 2012 em 19:25

        faz do scorpions. Please

  22. From Hell

    1 de maio de 2012 em 19:18

    não curto u.u… T.T

    • Thu

      1 de maio de 2012 em 19:47

      Semi-curto u.u

    • camus de aquário

      1 de maio de 2012 em 19:22

      tragico

    • Wagner

      1 de maio de 2012 em 19:20

      Não curto u.u

  23. Nosferatu Alucard

    1 de maio de 2012 em 19:16

    é bom, mas não faz muito meu estilo
    #vampirobebao 

  24. camus de aquário

    1 de maio de 2012 em 19:14

    jeff, eu te dei a sugestão. cretidos a mim por favor. XD
    brincadera (AVA) cazuza é o melhor do rock nacional

    • Slash GNR

      1 de maio de 2012 em 23:49

      Cazuza é ótimo mais sou mais fã de legião urbana essa arraza

    • Kenshi Himura

      1 de maio de 2012 em 19:15

      Sou mais para lamas do sucesso 

      • Jeff Dantas

        1 de maio de 2012 em 19:18

        Em sua homenagem: “Quando está escuro, e ninguém te ouve, quando chega a noite, e você pode chorar”… Lanterna dos afogados rules. xD

        • camus de aquário

          1 de maio de 2012 em 19:20

          lanterna dos afogados. é a prova d´agua?

          • Jeff Dantas

            1 de maio de 2012 em 19:21

            Hauahahhahaha ) Sempre gostei desta música, não sei pq. xD

          • camus de aquário

            1 de maio de 2012 em 19:26

            no proximo faz o big hits calipso

          • Kenshi Himura

            1 de maio de 2012 em 19:28

            VC QUER QUE EU MORRA ?!

          • camus de aquário

            1 de maio de 2012 em 19:30

            vc quer uma resposta sincera? 

          • camus de aquário

            1 de maio de 2012 em 19:24

            eu nunk ouvi (se tacar pedra taca. mas depois corre) é boa?

          • Kenshi Himura

            1 de maio de 2012 em 19:25

            Sim é boa 

          • Kenshi Himura

            1 de maio de 2012 em 19:23

            Ei jeff vamo bate lata ?

          • Jeff Dantas

            1 de maio de 2012 em 19:26

            Boaaaaaaaa! E falando nisso, que músicas vc curte? Eu gosto de “Meu Erro”, “Tendo a Lua”, “Trac Trac” e “Caleidoscópio”. Ah, tb curto a “Saber amar”. 

          • Kenshi Himura

            1 de maio de 2012 em 19:31

            Meu erro ,saber amar ,òculos e aquela que é tipo 
            Por que caminhos vc vai o volta ?

          • camus de aquário

            1 de maio de 2012 em 19:28

            vish. so não to boiando pq a agua ao redor de mim congela .-.

          • Thu

            1 de maio de 2012 em 19:46

            Bom, eu tô boiando demais…..

          • camus de aquário

            1 de maio de 2012 em 20:19

            a gente ta boiando pq merda boia XD

          • Thu

            1 de maio de 2012 em 20:30

            Discordo. A minha afunda.

          • Thu

            1 de maio de 2012 em 20:32

            E não é só isso, a música descrita acima é uma merda.

          • Kenshi Himura

            1 de maio de 2012 em 19:21

            Sim pq é um produto polixope 

        • Kenshi Himura

          1 de maio de 2012 em 19:20

          Mt obrigado vossa excelência 

  25. Kairos

    1 de maio de 2012 em 19:13

    desconheço

    • Kenshi Himura

      1 de maio de 2012 em 19:15

      Então vc desconhece musica de verdade 

      • Kairos

        1 de maio de 2012 em 19:39

        conheço sim soh nao conheço ele .-.

        • Super

          1 de maio de 2012 em 21:49

          poxa hyouga vc não conhece cazuza .-.
          até eu conheço 

  26. Wagner

    1 de maio de 2012 em 19:13

    Só não conhecia a 7 XD

  27. Jeff Dantas

    1 de maio de 2012 em 19:12

    Talento define. “Brasil, mostra a tua cara, quero ver quem paga, pra gente ficar assim”….

    • Kenshi Himura

      1 de maio de 2012 em 19:14

      jeff nao sei pq mas lembrei dum fiu duma égua (ei trembão) lutador de ufc que ficou xingando o povo brasileiro oque vc acha disso ?

      • Kratos

        1 de maio de 2012 em 20:33

        O erro dele foi xingar os brasileiros em geral se falasse so do spider talvez ate msm no brasil teria uma torcida maior q a do anderson 
        O anderson tem q ser lembrado q é um lutador e nao um socialite e lutar tudo q sabe pra conseguir vencer

      • Eduardo Souza Costa Araujo

        1 de maio de 2012 em 19:23

        ele vai luta com o anderson silva (vai chora de tanto apanha)

        • Kenshi Himura

          1 de maio de 2012 em 19:24

          Que dia que vai ser ?

          • Eduardo Souza Costa Araujo

            1 de maio de 2012 em 20:23

             16 de junho, o nome dele é chael sonnen

          • Wagner

            1 de maio de 2012 em 20:27

            16 de junho, é o meu aniversário u.u (Tá e daí?)

      • Jeff Dantas

        1 de maio de 2012 em 19:17

        Simplesmente ridículo!!!! A típica pessoa que só quer se aparecer. Vai entender…

        • Kenshi Himura

          1 de maio de 2012 em 19:18

          Vai levar so um soco e vai pro brejo …

  28. Dante

    1 de maio de 2012 em 19:12

    As que eu mais curto sao exagerado, ideologia e burguesia, mas foi um excelente cantor brasileiro

    #Dantebebão

  29. Wagner

    1 de maio de 2012 em 19:12

    Na imagem 1 por um momento confundi com o Bruno Mazzeo (é assim) rsrsrsrs

  30. Connor

    1 de maio de 2012 em 19:12

    Só conheço O tempo não para.

  31. Kenshi Himura

    1 de maio de 2012 em 19:09

    Enfim musica de verdade 

    • Slash GNR

      1 de maio de 2012 em 23:51

      minilua sempre acerta nos big hits cazuza, legiao urbana, guns n roses
      Já teve do The Beatles????

    • Lucas Muller

      1 de maio de 2012 em 20:15

      Cazuza sim meu amigo, um gênio da musica Brasileira.

    • Kenshi Himura

      1 de maio de 2012 em 19:12

      exgerado jogado ao seus pés eu sou mesmo exageradoooooo

      • Isaac Clarke

        1 de maio de 2012 em 21:02

        exgerado jogado ao seus pés eu sou mesmo exageradoooooo ². Essa música é massa.

111 Comentários
mais Posts
Topo