Expoentes da cena grunge: Nirvana e Pearl Jam

Nirvana, Alice in Chains, Pearl Jam e Soundgarden, o que todas essas bandas têm em comum? Acertou quem relacionou estes grupos com a cena Grunge americana. Criado e disseminado a partir do início da década de 90, o movimento Grunge se caracterizava pela autenticidade de seus músicos, ligados a cena underground dos Estados Unidos.







Principais representantes

Nirvana: Liderado por Kurt Cobain, o Nirvana, foi sem dúvida alguma, um dos maiores expoentes da cena grunge americana. Entre seus principais álbuns, “Nevermind”, não poderia ser deixado de lado. Foi com este trabalho, aliás, que a banda ganharia projeção dentro e fora dos Estados Unidos. Hits como “Smells Like Teen Spirit”, “Come as You Are” e “Lithium” são aclamadas até hoje por fãs e admiradores de rock.







Discografia

Bleach – 1989

Nevermind – 1991

Incesticide - 1992

In Utero - 1993

MTV Unplugged - 1993

Pearl Jam: Oriunda de Seattle, Estados Unidos, o “Pearl Jam”, é uma das poucas bandas do cenário Grunge que permanece na ativa até hoje. Liderada por Eddie Vedder, o grupo foi um dos responsáveis pela popularização do estilo em todo o mundo. Entre seus maiores hits, destacamos as composições “Even Flow”, “Alive” e “Jeremy”.







Discografia

Ten (1991)

VS (1993)

Vitalogy (1994)

No Code (1996)

Live on two legs (1998)

Yield (1998)

Binaural (2000)

Touring Band (2000-2001)

Rio Act (2002)

Pearl Jam (2006)

  1. Elaine Cristina Jackson Vedder

    6 de abril de 2015 em 19:17

    nada contra o Nirvana. mas sou mais o Pearl Jam <3

  2. Lucas Assis

    17 de fevereiro de 2012 em 11:28

     A SEM IDEIA GRUNGE MEU ESTILO FAVORITO ….SOU GRUNGE E MORREREI GRUNGE …..MAIS IGUAL O CARA FALO DEPOIS DA MORTE DE KURT O GRUNGE ESTA SE ACABANDO MAS EU E MINHA BANDA VAMOS FAZER ELE VOLTAR COM TODA SUA FORÇA…..VALEU BELO POST

  3. Matheus Almeida

    9 de fevereiro de 2012 em 21:05

    Faltou Stone Temple Pilots e Alice in Chains que tbm são mto famosas

  4. Anônimo

    3 de fevereiro de 2012 em 01:09

    nirvana* é sem sobra de duvida uma das melhores, se não a melhor banda que ja existiu;; uma pena que morreu. u.use alguem buscar qualquer  musica do tenho certeza que vai concordar comigo ^^ 

  5. GustavoPe

    30 de julho de 2011 em 12:04

    Nirvana ÚNICA BANDA COM UM DISCO PERFEITO
    NEVERMIND PRA SEMPRE !!!

  6. Milena Santos

    25 de abril de 2011 em 12:38

    Boiei….

  7. duardo

    10 de dezembro de 2010 em 23:26

    Grunge  praticamente nem existe mais

  8. Ana Silva

    30 de novembro de 2010 em 17:02

    Grunge para sempre 🙂

     

    Amo-te Kurt!!! Minha vida

  9. Joao pedro

    6 de novembro de 2010 em 09:41

    Nirvana é uma das melhores bandas grunge mais após a morte de Kurt Cobain o grunge decaiu

  10. Kaaamy

    13 de setembro de 2010 em 09:27

    Bons tempos!!

10 Comentários
mais Posts
Topo