Minilua

Metallica Big Hits #3

– O Metallica, como se sabe, é uma das bandas mais importantes de Heavy Metal. Formada nos Estados Unidos, ela é originária de Los Angeles, Califórnia.

– Em sua formação original, James Hetfield e Dave Mustaine. O primeiro, vocalista do grupo, e principal mentor da banda. 

– Entre os álbuns da fase inicial, destaque para “Master of Puppets” (1986) e “And Justice For All (1988).

– Nestes, aliás, diversos hits, entre os quais: “One” e “Harvester of Sorrow”. Não menos importante, a inesquecível “Enter Sandman”, presente, todavia, em seu trabalho seguinte.

– Intitulado de “Black Album”, o trabalho contaria com os sucessos: “Sad But True” e “Nothing Else Matters”.

– Ainda sobre o disco, a sua vendagem expressiva. Superando, por sua vez, a marca dos 25 milhões de cópias.

– Em alta, o grupo seguiria na estrada, escrevendo e gravando novas composições. Nesse ínterim, o lançamento do tão aguardado “Garage Inc” de 1998.

– Aclamado pela crítica, ele traria diferentes covers. De Black Sabbath e Thin Lizzy, passando por Misfits e Motorhead.

– No Brasil, a sua aceitação plena. Mas especificamente, desde 1986. Entre as rádios difusoras, as extintas 97 FM e 89, a Rádio Rock.

Principais Hits

One: Clássica por definição. Composta em 1987, ela agradaria a todos, de gamemaniacos aos fãs de Heavy Metal.

Nothing Else Matters: No Brasil, um dos temas mais populares. Difundido, sobretudo, em canais como a MTV e o Multishow.

The Unforgiven I: No “Black Album”, a sua rápida popularização. Ainda neste, duas canções em especifico: “Don’t Tread on Me” e “Wherever I May Roam”.

Enter Sandman: No mundo todo, uma das músicas mais executadas. No Canadá, por exemplo, o primeiro lugar obtido.

Fuel: Em “Reload”, a sua primeira faixa. Cultuado, ele ainda contaria com as faixas: “Better Than You” e “The Memory Remains”.

Hero of The Day: Nos Estados Unidos, o primeiro lugar alcançado. Sua aceitação contínua, em especial, na chamada “Mainstream Rock Tracks”.

Wiskey in The Jar: Sem dúvida, um dos melhores covers já feitos. Lembrado, aliás, ao lado das músicas: “Die, Die My Darling” e “Turn The Page”.

I Disappear: Lançada em 2000, ela faz parte do longa “Missão Impossível II”. Com ele, uma das mais interessantes parcerias: Brian de Palma e Tom Cruise.

Discografia

Kill ‘Em All (1983) 

Ride The Lightning (1984)

Master of Puppets (1986)

And Justice For All (1988)

Metallica (Black Album-1991)

Load (1996)

Reload (1997)

Garage Inc. (1999)

St. Anger (2003)

Death Magnetic (2008)

Lulu (2011)