Você é lógico? Faça o teste #5

10

Você é lógico? Atento? Tem um bom raciocínio?

Bom, afim de ajudá-los a descobrir, hoje eu desafio a todos com alguns testezinhos pra botar a cabeça pra funcionar um pouco. Borá lá!

P.S. Só não vale pedir ajuda pro Google, seja honesto consigo mesmo!

1




2




5




7




9




12




15

Gostou do post? Então não esqueça de compartilhar logo abaixo!

Curta nossa página no Facebook: https://www.facebook.com/Minilua

E se inscreva em nosso canal para acompanhar nossos vídeos semanais clicando na imagem abaixo!

minilua.jpg

  1. Paulo Henrique

    5 de setembro de 2015 em 17:54

    x= 57 e y = 51
    [img]http://static.minilua.org/wp-content/uploads/2015/09/5_thumb.jpg[/img]

    • Luiz Fernando Maciel

      6 de setembro de 2015 em 13:28

      X= 9*7 = 63
      Y= 63-6 = 57

      • Paulo Henrique

        6 de setembro de 2015 em 17:57

        pq 9*7 ?
        eu fiz assim, a diferença enter 4 e 6 é 2, enter 6 e 9 é 3, ai a diferença enter 28 e 42 é 14 então a diferença entre 42 e X seria 15 , sendo assim X=42+15=57
        A diferença enter 22 e 36 é 14, logo a diferença entre 36 e Y é 15, então Y=36+15=51

        • Luiz Fernando Maciel

          7 de setembro de 2015 em 12:21

          Eu resolvi por linha e não por coluna, dai da diferente.
          4*7 = 28, 28-6 = 22
          6*7 = 42, 42-6 = 36
          então
          9*7 = 63, 63-6= 57

  2. Michel Aquino

    4 de setembro de 2015 em 23:57

    eu sei quase todas com 100%, a materia tem que ser maior, só levei 2 mim!

  3. Alexandre Feu

    4 de setembro de 2015 em 10:10

    Cão=16
    Gato=6
    Rato=4

    • Derpencio derp

      4 de setembro de 2015 em 16:26

      caramba, 16+6 da 24? rs

  4. Rai Garbin

    4 de setembro de 2015 em 09:38

    Gato=7kg
    Coelho=3kg
    Cão=17Kg

  5. Pessimista

    3 de setembro de 2015 em 18:27

    Aguardando os Nerds

  6. ani

    3 de setembro de 2015 em 15:30

    Por que não coloca a explicação das respostas?

    • Elisa Lam

      3 de setembro de 2015 em 22:18

      Pra a gente mesmo descobrir, seu otário

      • Leucothea a Ninfa

        4 de setembro de 2015 em 09:35

        Eita amiga, quando ódio no seu coraçãozin kk

      • [email protected]

        4 de setembro de 2015 em 01:39

        na verdade nem eles sabem as respostas ..

  7. Greg

    3 de setembro de 2015 em 15:27

    Boiei na imagem 3

    • Luiz Fernando Maciel

      3 de setembro de 2015 em 16:07

      da para saber que o cachorro pesa 10kg a mais que o gato, devido as duas primeiras pesagens, e os dois juntos pesam 24, pela lógica da para pensar em um valor que vezes 2 + 10 de 24,
      logo 7 * 2 = 14 + 10 = 24, ou seja o gato pesa 7 e o cachorro 17.

      • Greg

        3 de setembro de 2015 em 19:17

        Valeu mano … pod cre

  8. Luiz Fernando Maciel

    3 de setembro de 2015 em 15:16

    Img 2 como um deles pelo menos vai almoçar em cada dia, então:
    Bento não pode estar mentindo, senão ninguém iria nas terças;
    Carlos não pode estar mentindo, senão ninguém iria nas quartas;
    Sobrou então que Antônio está mentindo, e o dia da semana que os três costumam almoçor é quinta-feira.

  9. Leucothea a Ninfa

    3 de setembro de 2015 em 15:04

    Sobre a 6 – o que preenche é a opção 4 ^^

  10. Leucothea a Ninfa

    3 de setembro de 2015 em 15:00

    Sobre a 3 – Gato 7 kg Coelho 3 kg Dog 17 kg, logo o peso final é 27 kg ^^

  11. Adriano Hidden®

    3 de setembro de 2015 em 14:57

    Peso dos animais é cão = 17 gato=7 rato=3
    X= 63 y=57
    Únicos que resolvi enquanto tava cagando
    Depois que me limpar eu leio e resolvo os outros.

    • Lucas Lf

      2 de outubro de 2015 em 13:43

      y= 54

      • Lucas Lf

        2 de outubro de 2015 em 13:47

        … é 57 mesmo , tinha visto o primeira de forma errada

    • Adriano Hidden®

      3 de setembro de 2015 em 15:17

      Img 6 resposta 4(muito fácil)
      Img 7 resposta A
      Os ultimos são tão óbvios que taquei o celular no vaso

  12. Luana Aline

    3 de setembro de 2015 em 14:24

    ENLOUQUECI E NAO SEI A RESPOSTA DE TODAS..E AS QUE ACHO QUE SEI, NAO TENHO CERTEZA… VCS PODIAM POR AS RESPOSTAS NO FINAL P GENTE TIRAR AS DUVIDAS…SERIA BEEEEM LEGAL! #FICAADICA

  13. Luiz Fernando Maciel

    3 de setembro de 2015 em 14:23

    Não consegui resolver a imagem 5 e a 1, 3 e 4 da imagem 8

    • Gustavo Santana

      5 de setembro de 2015 em 16:49

      a imagem 5 fica
      # e #
      b # f
      # # g

      • Paulo Henrique

        5 de setembro de 2015 em 17:57

        eu fiz assim
        #e#
        h#c
        ##j

        • Luiz Fernando Maciel

          6 de setembro de 2015 em 13:26

          Entendi, concordo com o Paulo, tem que completar cada coluna. Não havia entendido.

  14. Hugo Neves Franco

    3 de setembro de 2015 em 14:07

    Y=43

    • Luiz Fernando Maciel

      3 de setembro de 2015 em 14:24

      img 4 Acho que é 57, qual calculo você fez?

  15. Luiz Fernando Maciel

    3 de setembro de 2015 em 14:02

    Imagem 1 perdi um tempo resolvendo, mas a fórmula é a seguinte, espero que entendam
    Primeiro a parte que pensa ser Homem é data pela fórmula:
    0,9H+0,1M= 0,2(H+M) ou 0,2H+0,2M
    Para entender melhor é:
    90%H+10%M = 20%(H+M)
    H+M é o total de pessoas da cidade, 20% delas pensam ser homens.
    isolando H para um lado e M para o outro fica
    0,7H= 0,1M ou 7H=M
    Sabendo que a população é H+M e que M=7H podemos dizer que a população é igual a
    H+7H = 100% ou 8H = 100%
    100%/8= 12,5% = H (população de homens)
    As mulheres é a diferença (100-12,5), ou seja, 87,5%

    • ani

      3 de setembro de 2015 em 15:30

      Não entendi seus cálculos, poderia explicar melhor? mesmo pq tem sinais aí atrapalhando, e de onde vc tirou que 90%H+10%M= 20%(H+M)?????

      • Luiz Fernando Maciel

        3 de setembro de 2015 em 15:43

        Os simbolos > acrescentou sosinho, não tinha notado
        assim, sabemos que 90% dos homens pensão que são homens e 10% das mulheres pensão que são mulheres, e esses correspondem a 20% do total de homens e mulheres que vivem na cidade, eu resumi em 90%H + 10% M = 20%(H+M)
        A partir disso fui desenvolvendo o calculo até chegar que 70%H = 10%M, que escrevi 7H= M, ou seja, para cada homem na cidade existe 7 mulheres

        • Luiz Fernando Maciel

          3 de setembro de 2015 em 15:57

          Posso explicar melhor
          90% dos homens + 10% das mulheres = 20% do total de homens e mulheres (H+M)
          da para escrever assim, continuando o calculo acima:
          90%H + 10%M = 20%H + 20%M
          Passando os valores dos homens para um lado fica:
          90%H – 20%H +10%M = 20%M
          70%H + 10%M = 20%M
          70%H = 20%M – 10%M
          70%H = 10%M
          ou
          7H = 1M
          Sabendo que a população é igual a Homens + Mulheres (H+M) e sabendo que existe 7 mulheres para cada homem (7H = M), podemos dizer que a população pode ser dada pela fórmula (H + 7H) que seu resultado dará igual a 100% da população.
          7H + H = 100%
          8H = 100%
          H = 100% / 8
          H= 12.5%

          • Luiz Fernando Maciel

            3 de setembro de 2015 em 15:59

            Me desculpem pelo comentário gigante, mas não consigo pensar em forma melhor de explicar essa, e como não é passada as respostas nas postagens seguintes acho bom fazer isso.
            Melhor seria se fosse passada as respostas depois.

          • ani

            3 de setembro de 2015 em 21:52

            Entendi! Mas não seria 20 por cento de homens e 80 por cento de mulheres como 100 por cento da população? Pq 20 por cento de homens mais 20 por cento de mulheres?

          • Luiz Fernando Maciel

            4 de setembro de 2015 em 09:07

            Na fórmula a população é só homens + mulheres. (100% dos homens + 100% das mulheres)
            no caso 20% da população (H+M) pensam ser homens. Então montei a fórmula sabendo que 10% das mulheres pensam ser homens, e 90% dos homens pensam ser homens, mas ainda não sei quantos homens e mulheres tem na cidade.

        • Luiz Fernando Maciel

          3 de setembro de 2015 em 15:44

          ta transformando sozinho 0,9 em 0,>9, esse comentário é um teste

          • Luiz Fernando Maciel

            3 de setembro de 2015 em 15:45

            0,9 0>,9 o simbolo > acrescenta sozinho.

  16. dannykravitz

    3 de setembro de 2015 em 13:27

    A última
    D S T Q Q S S

    5+5+5 ≠ 550

    Alguma coisa

    Só desenhar um retangulo com 3 linhas dentri 😉

    • Gabriel Cavalcante

      4 de setembro de 2015 em 09:26

      A do 5+5+5=550 está errada! O certo seria passar um traço no canto superior esquerdo do primeiro “+” transformando ele em “4” aí ficaria 545+5=550.

      • dannykravitz

        4 de setembro de 2015 em 12:52

        A forma do 545 pode ser uma forma alternativa, não existe so um jeito de resolver.

    • Luiz Fernando Maciel

      3 de setembro de 2015 em 16:15

      Imagem 8 eu posso fazer um retângulo aproveitando o canto da página também e estaria cumprindo o pedido, ou com três linhas dentro como já comentado, afinal o pedido não especifica.

    • Leucothea a Ninfa

      3 de setembro de 2015 em 14:54

      Por que D S T Q Q S S? Kkk

      • Adriano Hidden®

        3 de setembro de 2015 em 15:07

        Dias da semana

        • Leucothea a Ninfa

          3 de setembro de 2015 em 15:09

          Caraaamba, tão simples que eu tô me sentindo mal por não ter pensado nisso kkkk

    • Luiz Fernando Maciel

      3 de setembro de 2015 em 14:47

      boa, dessa eu só sabia a 2

47 Comentários
mais Posts
Topo